O queijo mais caro do mundo custa mais de US$ 2.000 o kg
Desde o sudeste europeu, mais especificamente, da Península Balcânica vem o queijo mais caro do mundo. Este, não vem dos conhecidos e tradicionais leite de vaca, cabra ou até mesmo de búfala, este queijo especial é feito através do leite de burra Balcã.
O queijo Pule, como é conhecido, é branco, quebradiço, tem sabor salgado e intenso e é feito na Reserva Especial Natural de Zasavica, na Sérvia.
O principal motivo que faz desse queijo ser tão especial e ter um valor alto é porque as burras não produzem muito leite e precisam ser ordenhadas a mão três vezes por dia, com isso, é possível produzir apenas 90 kg de queijo por ano, o que faz valer seu preço, US$ 1.000 por 450g.
Segundo os especialistas, o queijo da burra Balcã é muito nutritivo, e também é bem conhecido por fortalecer a imunidade.
Pelo preço, certeza que é melhor que o feito com leite de vaca.
Há muitas histórias onde dizem que Cleópatra, a rainha do Egito, usava este leite como tratamento de pele e até hoje ele segue sendo usado em produtos de beleza.
O leite da burra tem 1% de gordura e só pode ser bebido fresco, porque muitos de seus nutrientes se perde na fervura.
Sua concentração de vitamina C, por exemplo é 60 vezes maior do que a do leite de vaca.
Agora uma coisa é certa, por mais que seja nutritivo, menos gorduroso e faça bem para a pele, quantas pessoas no mundo consomem ou já consumiram este queijo, que por sinal, deve ser muito saboroso.
Você seria capaz de gastar de US$ 1.000 por menos de meio quilo que queijo?
Degustem com os olhos a galeria do queijo da burra Balcã