Páscoa: Seis restaurantes para comer bacalhau no feriado
Com sua carne tenra e seu sabor marcante, o bacalhau costuma se tornar a estrela dos cardápios onde ele é servido, principalmente quando se trata do almoço de Páscoa, quando o peixe é um dos mais escolhidos e já faz parte da tradição das casas brasileiras. É por isso, que o ClaCrideias selecionou os 6 principais restaurantes de São Paulo que tem como prato principal o bacalhau.
A Bela Sintra, é uma casa de alma nobre e serviço à moda antiga. Nem todas as receitas são lusas. Dá para pedir de aperitivo a casquinha de siri (R$ 43,00). Na sequência, pratos como o bacalhau Fernando Pessoa (Gadus morhua em lascas chapeado com brócolis e tomatinhos; R$ 114,00) ou o pato ao molho de framboesa mais creme de espinafre e purê de batata (R$ 105,00). Das tentações do arremate, os ovos nevados vêm com os fios de caramelo por cima (R$ 31,00).
Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, o português da Zona Leste, Bacalhoeiro tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com batata e cebola. Do cardápio, a dica é pedir o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 71,00). Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 20,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 40,00).
O português, Da Terrinha de Moema, é comandada pela chef Paula Tomás, que teve passagens pelos restaurantes Veleiros e Pingão, ambos em Perafita, e Casa do Lago, em Mondim de Basto, cidades do norte de Portugal. No cardápio está o clássico, bacalhau ao forno em posta alta quase sem sal servido na companhia de brócolis e batata bolinha em quantidade generosa (R$ 98,00, para dois).
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Vizinho do portentoso Templo de Salomão, o restaurante Presidente traz uma refeição surpreendente. Num grande salão, servem-se boas receitas de bacalhau. Há longa data na casa, os garçons logo sugerem a versão grelhada, que traz o pescado frito no azeite com brócolis ao alho e batatas. A generosa porção para duas pessoas custa R$ 224,00 e para quatro, R$ 419,00. Frito na hora, o bolinho de bacalhau de entrada sai por R$ 4,00. Ah, o estabelecimento não aceita cartão de crédito, por isso, leve uma folha de cheque.
O Tasca da Esquina é pioneiro no ramo e já levou o prêmio de melhor português de São Paulo. O restaurante mostra que os pratos lusos não são só clássicos de bacalhau como a versão à brás (R$ 78,00). Em vez de viver do passado, o menu tem pedidas como o pescado empanado ao creme de laranja e acelga bok shoy (R$ 89,00).
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Se prefere os bares ao invés dos restaurantes, sem problemas. O Taberna 474 é um lugar para beber, celebrar e esquecer da vida. Para começar, peça o filezão de bacalhau, com crosta tostada na brasa a carvão, salpicada de alho frito (R$ 191,00).
Serviço
A Bela Sintra
Endereço: Rua Bela Cintra, 2325, Jardim Paulista
Preços: de R$131 até R$220
Funcionamento: de segunda à sexta das 12h às 15h30 e também das 19h à 01h / sábado das 12h à 01h / domingo das 12h às 23h
Tel: (11) 3891 0740 ou (11) 3891 1090
Bacalhoeiro
Endereço: Rua Azevedo Soares, 1580 – Tatuapé – São Paulo – SP
Preços: R$131 até R$220
Funcionamento: de segunda à sexta das 12h às 15h30 e também das 19h às 01h / sábado das 12h à 00h / domingo das 12h às 17h
Telefone: (11) 2293 1010
Da Terrinha
Endereço: Alameda dos Aicás, 1501 – Indianópolis – São Paulo – SP
Preços: R$91 até R$130
Funcionamento: de segunda à quinta das 12h às 15h / sexta e sábado das 12h às 15h e também das 19h30 às 23h30 / domingo das 12h às 17h
Telefone: (11) 5096 2569
Presidente
Endereço: Rua Visconde De Parnaíba, 2438 – Brás – São Paulo – SP
Preços: R$131 até R$220
Funcionamento: de terça à domingo das 11h às 16h
Telefone: (11) 2292 8683
Tasca da Esquina
Endereço: Alameda Itu, 225 – Cerqueira César – São Paulo – SP
Preços: de R$131 até R$220
Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e também das 19h às 23h / sexta das 12h às 15h e também das 19h às 00h / domingo das 12h às 17h
Telefone: (11) 3141 1149
Taberna 474
Endereço: Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulista – São Paulo – SP
Preços: R$106 até R$175
Funcionamento: segunda das 12h às 15h e também das 19h às 23h / terça à quinta das 12h às 15h e também das 19h às 23h30 / sexta e sábado das 12h às 00h / domingo das 12h às 19h
Telefone: (11) 3062 7098