Delicias Veg: Cresce procura por produtos vegetarianos e veganos
Seja pela preservação dos direitos do animais ou em busca de uma alimentação mais saudável, o vegetarianismo ( não-consumo de carne) e veganismo (não-consumo de qualquer produto de origem animal) vem ganhando cada vez mais espaço na sociedade brasileira.
De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira, houve um aumento nos estabelecimentos não-vegetarianos que passaram a vender produtos e lanches de origem não animal. Além disso, já existem no país cerca de 230 restaurantes vegetarianos e veganos.
Com foco neste público, a jornalista Carla Francisco criou o Delícias Veg em abril deste ano e, deste então, passou a vender pratos veganos feitos à base de proteína texturizada, como hambúrgueres (R$ 3,50 unidade), kaktas (R$ 4,50 unidade) e almôndegas (R$ 20 bandeja com 6 unidades). Os produtos são entregues congelados e as encomendas podem ser feitas pela página do Facebook ou pelo WhatsApp.
Atualmente, Carla tem cerca de 50 clientes pelas cidades de Ribeirão Preto, São Paulo, São José do Rio Preto, Mirassol e Mogi das Cruzes. “O Delícias Veg surgiu do meu sonho de não ver mais animais sendo abatidos para consumo e agora, cada vez mais, recebo pedidos de pessoas que comem carne, mas estão buscando alternativas para o não-consumo da proteína animal”, explica.
A procura por produtos veganos foi apontado pela agência independente Mintel – líder global em pesquisas de tendências de mercado e consumo – como uma das 12 tendências mundiais na indústria de alimentos e bebidas. Empresários do setor consultados pela Folha em julho deste ano apontam alta de aproximadamente 40% na vendas do último ano.
Serviço
Delícias Veg
Hambúrguer (R$ 3,50 unidade)
Kakta (R$ 4,50 unidade)
Almôndega (R$ 20 bandeja com 6 unidades)
Encomendas pelo Facebook ou WhatsApp: (11) 97687-5984