Home / Sem categoria / 6 receitas de bebidas quentes para inverno

6 receitas de bebidas quentes para inverno

O inverno se aproxima e, junto com ele, as baixas temperaturas que estão cada vez mais intensas. Sabemos que o melhor jeito de encarar o frio é debaixo das cobertas, com um bom filme e uma bebida quente na mão.

Confira abaixo algumas receitas simples e deliciosas para aquecer o corpo e adoçar os dias cinzentos.

Chocolate quente com marshmallow

Chocolate quente com marshmallow (Foto: Divulgação)
Chocolate quente com marshmallow (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de creme de leite sem soro
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 400g de chocolate ao leite
– 2 xícaras de marshmallows pequenos
– canela em pau

Modo de preparo:
Coloque o leite, o leite condensando e a essência de baunilha em uma panela e mexa até começar a ferver. Corte os chocolates em pedaços pequenos e derreta em banho maria. Coloque o creme de leite, o leite fervido e o chocolate derretido em um liquidificador e misture tudo em uma tigela. Coloque em uma xícara e acrescente os marshmallows. Agora é só se deliciar.

Quentão

Quentão (Foto: Divulgação)
Quentão (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
– 600 ml de cachaça
– 600ml de água
– 250g de açúcar
– casca de 2 laranjas
– 50g de gengibre em pedaços
– cravo-da-índia
– canela de pau
1 maça cortada em pedaços

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e de limão, gengibre, cravo e a canela. Quando o açúcar começar a derreter, coloque a cachaça e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos. Filtre e coloque os pedaços de maça. Mantenha o fogo após o preparo.

Vinho quente

Vinho quente (Foto: Divulgação)
Vinho quente (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
– 1 ½ xícara (chá) de açúcar
– canela em pau
– cravo
– 1 litro de vinho tinto fresco
– ½ litro de água
– ½ maça descascada e cortada em fatias

Modo de preparo:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela. Acrescente o vinho misturado com água. Junte a maça e o resto do açúcar. Deixe cozinhar e sirva bem quente. Se quiser, coloque gengibre para dar um ar refrescante.

Chá de gengibre

Chá de gengibre (Foto: Divulgação)
Chá de gengibre (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 colheres de sopa de gengibre picado
– 1 rodela de limão sem casca
– Adoçante a gosto

Modo de preparo:
Ferva a água por cerca de 10 minutos. Acrescente gengibre e o limão e deixe mais alguns minutos. Em seguida, coe e sirva bem quente.

Café Cremoso

Café cremoso (Foto: Divulgação)
Café cremoso (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
– 2 xícaras de açúcar
– 100g de café solúvel
– 4 colheres (chá) de cacau ou chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de leite fervido

Modo de preparo:
Misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. Junte o leite e mexa para dissolver os ingredientes secos. Mexa por dez minutos até ficar uma mistura cremosa. Utilize 1 colher de café cremoso para cada xícara de leite quente e misture bem. Guarde a misture de café no freezer para manter a cremosidade.

Chá de maça com canela

Chá de maça com canela (Foto: Divulgação)
Chá de maça com canela (Foto: Divulgação)

Ingredientes:
– 1 litro de água
– 2 pedaços de canela e pau
– 4 cravos
– 1 maça pequena descascada em pedaços
– 2 saquinhos de chá mate

Modo de preparo:
Coloque a água com canela, cravo e maça para ferver. Após alguns minutos, adicione o mate, desligue o fogo e abafe. O chá é muito simples e fica uma delícia.

Marcado: