Ceia de Natal nos restaurantes de São Paulo
O Natal é sempre um momento de alegria em família, e já foi o tempo em que as mulheres ficavam o dia todo cozinhando a refeição da noite de holiday. Imagina só ter que limpar a casa, cozinhar, pensar no cardápio, montar os pratos e ainda se arrumar para a festa. Só de pensar já cansa.
É por esse motivo, que selecionamos os melhores restaurantes de São Paulo para quem é descomplicado e prefere passar a ceia fora de casa, com boa gastronomia, música e requinte.
Se a ideia for passar a véspera do Natal à moda francesa, com certeza o Ruella restaurante é o local certo. São três endereços na capital paulista. No cardápio, a chefe Danielle Dahoui mescla receitas francesas com influências de vários países, entre eles Marrocos e Líbano. O espaço também vai te levar para a cidade das luzes com pinturas até no teto das artistas Isabelle Tuchband e Verena Matzen.
O chefe Felipe Mirasierras preparou um cardápio exclusivo para servir no Praça São Lourenço durante a ceia de Natal deste ano. No dia 24, o jantar tem início a partir das 20h e conta com diversas opções de couvert, antepastos, saladas, uma estação quente com mais de 20 opções de pratos, e sobremesas. Durante a comemoração tem apresentação ao vivo da Banda Salada Musical tocando Jazz, MPB e músicas natalinas.
Assinado pelo chefe Michelin Sergi Arola, e comandado pelo chefe André Mendes, o menu natalino do Arola Vintetres tem Gaspacho, Pimentão de Pirquillo com escabeche de atum e Morcilla com favas e pão crocante como entradas, Bacalhoada Arola e Galeto marinado e assado com batatas gratinadas são os pratos principais e, para finalizar, Bosque de frutas e Chocolate Arola.
O Terraço Itália serve uma ceia na véspera (24/12) e um almoço no dia (25/12). O ambiente será recheado de música ao vivo, e as crianças poderão contar com uma equipe de recreação no almoço de Natal e, é claro, com a presença do Papai Noel durante a ceia na véspera. Para a ceia, são duas opções; a de jantar empratado nas salas São Paulo e Panorama e a de Buffet no Bar do Terraço. Já no bar do Terraço, será servido o buffet de Natal.
Localizado na região do Itaim, o contemporâneo Cantaloup preparou um festival de sabores para ser degustado na noite de 24 de dezembro. De entrada, opções como o Terrine de polvo com pesto de shiso. Uma das opções de prato principal é o Peito de peru servido com castanha portuguesa, purê de maçã e farofinha de migas com lardo.
Para celebrar as noites de Natal e Réveillon no restaurante A Figueira Rubaiyat, o chefe espanhol Carlos Valentí desenvolveu cardápios exclusivos com pratos especialmente elaborados para as datas. Compostos por couvert especial, uma entrada, quatro pratos principais, buffet de sobremesas típicas e café expresso com seleção de petit fours, os menus podem ser apreciados sob a bela figueira centenária que toma conta do salão principal da casa.
Para esse Natal, o Café Journal preparou um cardápio especial e muitas atrações para a noite do dia 24 de dezembro. A casa será aberta às 20h30 e estará toda decorada para a data. Com sistema “All Inclusive”, os participantes poderão escolher entre diversas opções do Buffet Gourmet Especial.
A cantina La Grassa preparou um cardápio exclusivo para servir na ceia de Natal deste ano. Com receitas italianas, o restaurante vai oferecer um jantar a partir das 20h com cardápio completo que inicia com uma seleção de antepastos da casa e uma opção de entrada. O menu natalino oferece como prato principal, ravioli de mandioquinha com cogumelos frescos, fricassé de peru no seu próprio molho, folhas de rúcula e ervas frescas.
O chef Renato Carioni do restaurante Così preparou um jantar especial para o dia 24. Entrada: Carpaccio de polvo com emulsão de alcaparras e aroma de limão siciliano. O primeiro prato é Agnolotti de coxa de peru confitada na manteiga de frutas secas e ervas aromáticas, o segundo peito de peru com mousseline de mandioquinha e fritelle de cogumelos, ao molho de vinho do Porto e de sobremesa Tatin de pêssego com sorvete de tangerina.
O restaurante Zucco preparou um prato especial para celebrar o almoço de Natal. A unidade localizada nos Jardins estará aberta no dia 25 e vai servir a Spalla di Capreto.
Com a aproximação do fim do ano, a rede de churrascarias Fogo de Chão já organizou o cardápio especial para as ceias de fim de ano. Trabalhando com o sistema de rodízio, o jantar para as festas contarão com até 20 cortes de carnes selecionadas, entre elas Shoulder Steak, Picanha, Chester (disponível apenas no Natal) e Leitão à Pururuca (disponível apenas no Réveillon). Como acompanhamento, a casa terá no cardápio pratos típicos da culinária gaúcha, como arroz à grega e lentilha.
Para o jantar de Natal do restaurante Canvas, que acontece no dia 24 a partir das 20h, localizado no Hilton São Paulo Morumbi, o chefe Moreno Colosimo, recém-chegado ao hotel, aposta em pratos artesanais, como o ravióli de beterraba, oferecido como entrada, e ingredientes brasileiros.
Para a noite de comemoração natalina, o restaurante Camauê – Holiday Inn Parque Anhembi – elaborou um menu com buffet de saladas composto por opções em folhas nobres da horta, mexilhões com manga e gengibre, champignon ao molho pesto, salada de camarão com abacate e uma estação de frios e Live Kitchen de massas. O prato destaque da ceia vai ser o Medalhão de peru recheado com patê de amêndoas.
No clima do Natal, o restaurante Piselli Jardins oferece de 14 a 24 de dezembro, uma sobremesa exclusiva: Tiramisù de Panetone (R$ 27 -foto). O doce, que leva em seu recheio pedaços de panetone que substituem a bolacha champanhe, é um clássico do restaurante e este ano tem a assinatura do chefe Luiz Filipe Souza.
Quer ficar por dentro dos restaurantes e escolher o melhor local para o dia especial? Segue a seta da galeria.