‘Choco.be’: I Festival do Chocolate Belga chega ao Brasil
Considerado o melhor do mundo, evento ocorre em vários pontos de São Paulo dos dias 14 a 21 de março
Não vai ser preciso esperar o coelhinho da Páscoa para se lambuzar de chocolate, não! E melhor, chocolate belga! O Clacridéias esteve na coletiva de imprensa que anunciou oficialmente o Festival Choco.be em São Paulo, na última quarta (11/03), em um brunch luxuoso no Hotel Tivoli – Mofarrej. O objetivo do evento é fortalecer os laços da tradição belga com os brasileiros e divulgar suas marcas.
Além do anúncio do evento que começa neste sábado, uma parceria foi firmada entre os Chocolates Galler e o grupo Pão de Açúcar, que passará a vender a marca do chocolate belga em suas lojas. O contrato foi assinado pela gerente de exportação da Galler, Merie-Pierre Galler e o representante de Produtos Diferenciados do grupo Pão de Açúcar, Leandro Cury. No Brasil, os grupos Belcolade (Grupo Puratos) e Calebaut já fazem esta comercialização.
Melhor do mundo? Por quê?
Para os belgas, o chocolate é mais do que um alimento típico da nação. Ele representa a combinação entre a tradição, qualidade e inovação. A excelência com que a produção de chocolate é tratada neste país da Europa deu ao chocolate belga o reconhecimento internacional de o melhor chocolate do mundo.
“A alta qualidade do chocolate belga é muito importante para nós. Não queremos só fazer a promoção de nossos produtos, mas também explicar a razão de o produto belga ser considerado um produto ‘premium’. Então, durante o evento Choco.be, vamos lançar, com VisitFlanders, um folheto em português com a história do chocolate belga, sua relevância no país de origem e uma apresentação das marcas belgas presentes aqui no Brasil”, afirma o Cônsul-Geral da Bélgica em São Paulo, Didier Vanderhasselt.
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Curiosidade
A Bélgica produz 172 mil toneladas de chocolate por ano, a maioria para exportação. A exportação de chocolate belga para o Brasil aumentou em 22% em 2013 e em 34% em 2014. A média de consumo anual per capita de chocolate na Bélgica é de 9 kg, no Brasil ainda é de 2,5 kg por ano.
Mais informações em festivaldochocolatebelga.com.br/
EXPEDIENTE
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CLAUDIA CRISTINA – MTB 21.228
produção
CAROL SOARES | EDUARDO RODRIGUES | LAILA SANTOS
fotografia
NAIR BARROS