Conheça o novo restaurante do chef Alex Atala
À frente da cozinha do conceituado D.O.M., nos Jardins, eleito o 9º melhor restaurante do mundo – pelo S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants –, Alex Atala inaugurou mais um empreendimento no mês passado: o Açougue Central.
Localizado na Rua Girassol, na Vila Madalena, o restaurante abriu as portas no dia 5 de abril. E, para você que ainda não conhece, vamos contar um pouquinho do lugar. Com pé direito alto e ambiente descontraído, com tons predominantemente marrom, bege e cinza, o restaurante conta com uma surpresa: um terraço, no andar de cima, com mesas ao ar livre.
O chef responsável pela cozinha do Açougue Central é o argentino Alejandro Peyrou, que trabalhava no D.O.M. há um ano e meio. As carnes servidas são fornecidas pelos frigoríficos Bosque Velho e Beef Passion.
Os cortes podem ser escolhidos pelos clientes tanto no cardápio quanto em um balcão, com peças pesadas na hora e embaladas a vácuo para viagem. No local, os consumidores podem acompanhar o trabalho dos chefs por uma parede de vidro.
Deu água na boca? O Açougue Central abre de segunda a sexta-feira para almoço e jantar, e das 12h às 0h aos fins de semana.
Neste mês, Alex Atala tem mais uma surpresa para deixar os apreciadores de sua comida salivando. O chef brasileiro é um dos participantes da série “Chef’s Table”, da Netflix, que estreia sua segunda temporada no dia 27 de maio.
O brasileiro viajou para a Amazônia no ano passado com a equipe do canal para fazer as gravações. Além de Atala, os chefs Enrique Olvera, do Pujol (Cidade do México), Grant Achatz, do Alínea (Chicago), Ana Roš, do Hiša Franko (Eslovênia), Dominique Crenn, do Atelier Crenn (São Francisco), e Gaggan Anand, do Gaggan (Bancoc) estão na série.
Serviço
Açougue Central
Rua Girassol, 384 – Vila Madalena
Horários de funcionamento:
de seg. a qui., das 12h às 15h e das 18h às 0h
sex. a dom., das 12h às 0h
Telefone: 3095-8800