Restaurante Atenas recebe degustação de vinhos típicos da Grécia
O Atenas Restaurante – Rua Antônio Carlos, 303, Consolação – recebeu no começo de maio uma viagem às terras de Dionísio para a degustação de safras produzidas 100% pela uva xinomavro, uva típica da região de Naoussa – Macedônia – norte da Grécia. A degustação de vinhos foi conduzida pelo sommelier Rodolfo Rafael Chaves e contou com a presença do presidente da vinícola Vaeni Naoussa, George Fountoulis.
“Trouxemos os quatro vinhos importantes da vinícola para divulgar aqui no Brasil e mostrar uma uva que não existe em lugar nenhum, a não ser na região de Naoussa – Macedônia – norte da Grécia. É uma uva muito saborosa que com certeza vai agradar o paladar dos brasileiros”, explica o presidente da Vaeni Naoussa, George Fountoulis.
“Os vinhos gregos são únicos por serem feitos com frutas típicas da região e só existirem nessas regiões específicas. São vinhos incrivelmente gastronômicos, vão harmonizar muito bem com uma infinidade de pratos”, afirma o sommelier, Rodolfo Rafael Chaves.