Como o delivery de comida mudou a rotina da cidade
Antes uma ação esporádica — aquela pizza no jantar de domingo —, encomendar uma refeição para ser entregue em casa ou no trabalho virou uma constante de muita gente da capital. O almoço da firma, anteriormente no bandejão da empresa ou em um bufê por quilo, agora pode ser feito na mesa do endereço comercial — e com sushi e hambúrguer recém-desempacotados.
O delivery tem mudado essas e outras cenas do cotidiano da cidade. Faz tempo que solicitar comida de fora deixou de ser um ato contra a preguiça de cozinhar.
Uma comodidade hoje desfrutada 24 horas por dia, a prática tem crescido com força extraordinária na era digital. De acordo com a pesquisa Crest, realizada pela GS&NPD em parceria com o Instituto FoodService Brasil, os pedidos movimentaram 20,5 bilhões de reais no país em 2019.
Embora os pedidos de comida via aplicativos tenham explodido a partir de 2017, entregas em domicílio não chegam a ser novidade na capital.